Sunday, 29 August 2010

The Expendables


entah kenapa, film karya Stallone bikin aku kecewa -.-
ya aku pikir filmnya perang, tembak-tembakan, action yg bisa bikin tercengang. eeeeh ternyata idenya dangkal -.-

memangnya ceritanya gimana sih?

ya intinya The Expendables itu kumpulan dari beberapa tentara bayaran yang cuma bertugas berdasarkan permintaan.
nah disini, si Stallone seakan jadi ketuanya, diikuti Statham yang kayaknya sih jadi tangan kanannya.

Teruuuus suatu saat ada Willis yang minta bantuan ke Stallone buat ngancurin seorang jendral di pulau Vilena.
akhirnya Stallone & Statham survey tempat buat ngatur strategi. Kebetulan, ketika mereka ada disana, mereka menyaksikan kebrutalan seorang Amerika yang entah bernama siapa *atau aku lupa*nah, buat ngatur strategi mereka juga butuh orang dalem untuk mempermudah akses mereka masuk ke dalam "istana" tempat si Jendral tinggal.

Datanglah seorang cewek yang mengaku bernama Sandra. Dia nganterin 2 orang berbadan preman *:pv* keliling pulau Villena, alesannya sih buat nyari hewan terluka *mereka menyamar sebagai pelestari hewan*

ternyata eh ternyata Sandra itu putrinya si jendral yang nguasain Vilenna.
karena akhirnya kedok mereka berdua ketauan, mereka segera keluar dari pulau itu dan berniat ngajak Sandra *karena bantuin tuh 2 orang*

tapi Sandra nggak mau dan memutuskan untuk tinggal di Vilenna walaupun kemungkinan untuk hidup terlalu kecil.

Kembalilah Stallone & Statham ke US. setelah mereka rundingan 1 tim, akhirnya mereka memutuskan untuk menolak tawaran Willis dan mengembalikan uang yang sudah mereka terima.

film Hollywood kalo ga ada love story rasanya datar aja kali yak -.-

daaan ternyata Stallone nggak bisa brenti mikrin Sandra. dia akhirnya dateng ke salah satu teman baiknya buat minta saran. nah temennya nyaranin buat nyusul dan nyelametin Sandra daripada dia nyesel kemudian hari.

Awalnya Stallone berniat berangkat sendiri. ternyata temen-temennya pada ngikut karena mereka semua punya prinsip "Teman mati bersama" -_____-

disinilah awal petualangan mereka ! dimana mereka harus nyelametin Sandra dan itu berarti dia harus mengalahkan orang Amerika yang menjadi dalang kebrutalan di Villena dengan si Jendral seagai pionnya.

bagaimana tanggapan anda?

jujur, aku kecewa :(
aku pikir ini film dengan bintang-bintang laga terkenal bakalan heboh.
eh ternyata cuma nonjolin berantemnya doang, sama senjata-senjata berisik -.-
aku nggak sepenuhnya kecewa kok. soalnya ada Jet Li yang imut-imut abis :3 sayang dapet scene-nya dikit :(

kasih saran dong buat yang pengen liat

buat yang belum liat, mendingan minta atau download, atau beli dvdnya deh supaya nggak ngerasa tertipu.

No comments:

Post a Comment